Сегодня у нас выдался архи-архи-ударный денек. Нет, конечно, когда у меня недавно старшая уезжала на 10 дней в отпуск и оставила меня со всем нашим объемом молока, творогами, сметанами и сырами - это тоже прошло ударно. Однако сегодня было нечто.
У нас стоит итальянская сыроварка. Ее поставили 1,5 года назад и тогда от этой фирмы приехал итальянец учить нас варить несколько итальянских сыров. Но за пару дней чему научишь? И еще долго сыры у нас не получались. Я начала учиться год спустя, когда самое сложное уже осталось позади.
Вот сегодня к нам снова приехал итальянец, Луиджино, показать технологию изготовления новых сыров. Крепкий дядечка видом на 50, хотя ему 66 и сырами он занимается с 22. Настоящий Мастер! И так ловко у него все выходит, просто диво смотреть!
А я с 6:30 безвылаздно на молочке, только постояла на Евхаристическом каноне и еще маленький перерыв на пообедать. Сейчас заползла к себе, голова еще немного соображает, а бедные ножки совсем в косичку. Только не знаю, чему я больше училась - варке сыров или итальянскому Вообщем, джорно прошел мольто интересантэ, хотя о мани дибурро и потому один сыр нон риэско, и все мы мольто станко. Завтра нас ждет 2я часть Мерлезонского балета. Вам же, дорогие читатели, бона ноттэ и Дио ти аюти :-) :-) :-)